Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Служба занятости будет избавляться от безработных путем перепрофилирования

Хорошая профессия в настоящее время в Украине может приносить ежемесячно по 10-15 тысяч гривен. Однако большинство не имеющих работы украинцев, состоящих на учете в службе занятости, просто не имеют подходящих навыков для получения таких вакансий. Выходом из этой ситуации может стать переориентация таких людей. И именно скорейшее трудоустройство украинца на новой профессии является основной задачей центров занятости по всей стране.

Причем в отличие от ВУЗов, выпускающих всех подряд без учета потребности специальности на рынке, в центрах занятости выбирают именно те профессии, на которые имеется масса вакансий. И, например, на юристов, менеджеров и бухгалтеров там не обучают. Особенно популярными и востребованными на рынке стали айти-специалисты. И курсы дизайнеров на https://artd.com.ua/direction/ сейчас дадут выпускникам намного больше шансов быстро найти высокооплачиваемую работу, чем бухгалтерские курсы.

Тем более что такое переобучение на базе центров занятости не только бесплатно, но и даже оплачиваемое. Причем обучаться можно и дистанционно. Например, еще в прошлом году Госслужба занятости договорилась об онлайн-обучении на базе образовательной платформы Prometheus. Там можно получить навыки по анализу информации, основам программировании и даже изучить практический курс по созданию своего бизнеса. Кстати последний курс актуален в свете того, что после создания бизнес-плана своей компании Центры занятости дают подъемные на развитие своего дела.

Плоды такой учебы и переориентации можно увидеть уже сейчас во время последних статистических данных. В июне этого года уровень безработицы уже почти на восемнадцать процентов ниже показателей года прошлого. И сейчас количество официально зарегистрированных безработных сократилось до 330 тысяч человек. А число тех, кто получает пособие уменьшилось на 49 тысяч.