Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

В римских кранах вскоре закончится вода

Полуторамиллионное население столицы Италии вскоре рискует остаться без питьевой воды. Вследствие сильной засухи, установившейся на Апеннинах этим летом, уровень воды в озере Браччано, являющегося основным источником пресной воды, достиг критической отметки. В результате этого муниципальные власти временно запретили брать воду из озера, что в конечном итоге может привести к недостатку питьевой воды в Риме.

Проблема питьевой воды в наше время стала одной из самых насущный в мире. Однако, если у нас все дело в грязной воде, поступающей по кранам в многоквартирыне дома, вынуждающее приобретать картриджи для воды наша вода для получения безопасной питьевой воды, а власти вводить штрафы за загрязнение вод, то зарубежом проблема не в трубах, а в отсутствии источников пресной воды. Ярким примером такой недостачи является ситуация, с которой столкнулись жители столичной провинции Лацио в Италии. Там сильнейшая жара привела к сильнейшей засухе и стала причиной обмеления основного пресного озера Браччано.

Как отметили климатологи, минувший месяц стал одним из самых жарких за 200-летнюю историю наблюдений. Результатом такого природного явления стало резкое обмеление целого ряда водоемов, в том числе и основного поставщика питьевой воды для Рима – озера Браччано. В результате этого власти столичной провинции для предотвращения еще большей природной катастрофы ввели запрет на забор воды в озере. И теперь всем жителям столицы придется перейти к экономному расходу воды.