Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Хорватские умельцы создали крутой электробайк

Велосипедное движение, которое уже давно и прочно вошло в нашу жизнь, в последнее время получило новое дыхание. Сейчас можно стало ездить не на машинах, а на велосипедах. И все чаще можно увидеть на улицах отечественных городов попытки муниципальных властей по облегчению жизни велолюбителям путем развития соответствующей инфраструктуры.

На фоне такой популярности велодвижения в магазинах  по продаже байков наблюдается небывалый ажиотаж. А если совместить его с модным сейчас увлечением электромобилями, то получим новое транспортное средство – электробайк. Тем более что именно этот вид транспорта позволит без особых усилий преодолевать по 200-300 километров. Однако это станет возможным лишь в том случае, если приобрести себе на электровелосипед дополнительный аккумулятор на сайте https://kwatt.com.ua/akkumulyatory-dlya-elektrovelosipedov/ или же если обратить внимание на новинку от хорватских умельцев, которая позволит на одной зарядке преодолеть 240 километров.

Речь идет о электровелосипеде G12H от Greyp Bikes и Rimac Automobili. Для создания этого невероятного байка разработчикам пришлось создать новую конструкцию рамы, которая с одной стороны должна была соответствовать обычной велосипедной, а с другой – должна быть настолько сильной, чтобы могла сдерживать мощность усиленного мотора-колеса. В G12H встроили аккумуляторную сборку, общая емкость которой 3 киловатт-часа. Именно она позволяет развивать владельцу 45 километровую скорость и возможность проехать на одном заряде 240 километров.

Также при помощи специального программного обеспечения владелец сможет запрограммировать различные режимы езды, а встроенные биометрические сенсоры не позволят угнать велосипед, так как ездить на нем сможет лишь его владелец.