Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

В РФ начали бронировать места на кладбище через интернет

Современные реалии таковы, что ритуальные услуги Киев, Москва или Нью-Йорк будут всегда актуальны. Ведь даже в Японии, стране с самой высокой средней продолжительностью жизни на Земле, ежегодно умирает до полумиллиона человек. Что уже говорить об Украине и России, где уровень жизни и здравоохранения намного ниже. Поэтому постоянно возрастающая конкуренция  на рынке ритуальных услуг вынуждает бизнесменов придумывать новые фишки для привлечения клиентов. Одна из таких фишек недавно появилась в Подмосковье. Теперь там можно выбрать себе или родственникам место на кладбище по принципу выбора места в кинотеатр.

Несколько лет назад москвичам предложили необычную услугу – бронирование мест на кладбище через интернет. Такая услуга была доступна лишь для нескольких новооткрытых мест захоронения и только лишь для родственников умершего человека. Теперь же в Подмосковье любой желающий может заранее для себя или родственников заказать свободное место и спокойно доживать до смерти.

На новом сервисе «честный агент» пока в свободном доступе лишь места на двадцати кладбищах Подмосковья. Однако вскоре будут осмотрены еще 1615 мест захоронения и будут внесены в реестр. Все доступные места запротоколированы квадрокоптером и на сайте любой желающий может увидеть доступные места. Клиент также после похорон сможет оформить абонемент и потом наблюдать за состоянием могилы. Также среди услуг имеет услуга поиска захоронения родственников и услуга приведения в порядок могил близких людей. Инициаторы проекта уверены, что этот сервис сократит до минимума злоупотребления на рынке ритуальных услуг и снизит стоимость похорон.