Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Американцы создали идеальный для загара препарат

В наше время любую поездку на море предваряет поход на сайт наподобие  https://kisa.ua/, где мы выбираем надежную солнцезащитную косметику и средства для загара. Ведь, именно с их помощью можно получить хороший загар без риска обгореть. Однако до недавнего времени этот способ получения золотистого оттенка кожи был недоступен для целой группы людей, которым противопоказаны ультрафиолетовые лучи. Помочь им вскоре сможет новый препарат от ученых из Массачусетса, которые смогли отыскать необходимый ген, отвечающий за выработку меланина.

По словам изобретателей нового типа загара, они не ставили целью создание нового косметического средства, а лишь пытались разработать новую стратегию защиты кожного покрова от вероятности возникновения рака и ультрафиолетового излучения. Особенно актуальной для блондинов и рыжих, у которых вследствие генетических особенностей кожа на солнце не загорает, а получает ожоги.

Новое средство позволит исключить из процесса появления загара солярии и солнечные лучи, получая необходимое потемнение оттенка кожи на генном уровне. Препарат сам запускает механизм появления меланина, активирующего необходимый пигмент кожи. Также этот препарат можно идеально применять в сочетаниях с защитными кремами, блокирующими солнечные лучи. К тому же новый препарат поможет замедлить признаки старения кожи, которая как известно разрушается посредством воздействия ультрафиолета.