Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Новый планшет от Apple оказался клоном Surface

Новинка от компании Apple iPad Pro вызвала не только позитивные эмоции у любителей новых гаджетов высокой его производительностью, но и скандальные заявления от конкурентов в лице Microsoft, обвиняющие компанию в краже их идеи.  Новый планшет Apple является типичным примером нового гаджета формата «2-в-1», позволяющим совмещать свойства планшета и мощность и удобства ноутбука.

В наше время практически любая новинка от компании Apple расходится на сайтах наподобие iphonesale.com.ua как «горячие пирожки». Любой гаджет от калифорнийских производителей является законодателем мод и признаком отменного качества и новизны мысли. Например, недавние тестирование iPad Pro показало, что его мощности выше, чем у последних моделей ноутбуков MacBook Pro. Притом, что гаджет стоит значительно дешевле.

К примеру, новейшая модель MacBook Pro с 16 гигабайтами оперативки и процессором Intel Core i7 уступили в эталонных тестах быстродействия новым моделям iPad Pro. А возможности устройства, позволяющие подсоединять к планшету клавиатуру и стилус, могут привести  к тому, что пользователи просто откажутся от дорогих и тяжелых ноутбуков в пользу мощных планшетов, которые не уступают по своим техническим характеристикам большинству лептопов.

При этом такая усовершенствованная модель Айпада уже вызвала недовольство у компании Microsoft, обвинившей калифорнийцев в подражании им. Новый iPad Pro, возможности которого еще пару лет вызывали улыбку у менеджеров Apple, фактически является копией Surface Pro. Microsoft этот гаджет с поддержкой клавиатуры продвигала в качестве замены портативного компьютера, увидев будущее в устройствах формата «2-в-1». Причем подражание Surface Pro настолько ярко видно, что новая модель iPad Pro имеет те же самые защитные от ремонта характеристики, что и продукт от Microsoft.