Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Американцы создали умный шкаф

Умные вещи уже прочно вошли в нашу жизнь. И уже никого не удивишь ни умными футболками или кроссовками, ни холодильниками или телевизорами, ни часами или будильниками. Однако мебель до недавнего времени оставалась без внимания и туалетные столики, как и шкафы или кровати имели традиционные функции. Изменить эту ситуацию решили в компании Ori Systems, выпустившей умный шкаф.

Идея задумки заключается в необычной функциональности мебели – по команде умный шкаф может легко трансформироваться и таким образом экономить пространство в комнате. Причем по задумке авторов этого необычного проекта мебельный комплекс состоит не только из шкафа, но и включает в себя еще стол и кровать, которые могут перемещаться вдоль помещения. Назвали данный экспонат мебельного творчества “Ori”. И это неспроста, поскольку именно так называется японское искусство оригами, позволяющее обычный лист бумаги превратить в необычный предмет.

Шкаф “Ori” подключается к обычной сети электрического питания и управляется при помощи дистанционного пульта. Путем нажатия одной кнопки пульта умный шкаф убирает или же выдвигает кровать, выдвигает стол и шкафчики. Причем управление мебелью можно привязать к общей системе управления умным домом и запрограммировать трансформацию мебели путем голосовых команд.

Единственно, что ограничивает массовое использование умного шкафа “Ori”, так это его стоимость. Не каждый человек способен выложить 10000 долларов за неполный комплект мебели. Этот комплекс доступен под заказ лишь для крупных строительных компаний.