Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Летом киевские пенсионеры увидят первый в стране open-air hub

Бесплатный кинотеатр, танцевальная и театральная площадка и место для наиболее популярных настольных игр – все это под отрытым небом откроется для пенсионеров Киева в середине лета на месте заброшенного советского культурного наследия. Своеобразный open-air hub для пожилых людей появится благодаря меценатам – благотворительной организации «Жизнелюб».

В Киеве остается все меньше заброшенных уголков. Очередная разруха в районе станции метро Гидропарк вскоре преобразится в уникальный для Украины проект – арт-пространство для пенсионеров. Этот проект воплощают в реальность благотворители из организации «Жизнелюб». Именно они два года назад решили реконструировать старый советский летний кинотеатр и открыть на этом месте рекреационную зону.

Новое место отдыха будет включать в себя кинотеатр под открытым небом, танцплощадку, зеленую зону и лаунж зону. Главным сооружением на этой площадке будет кинотеатр под открытым небом, который авторы реконструировали в раритетном стиле. Для полного погружения в советскую эпоху архитекторы взяли микроцемент цена в Украине на который снизилась и просто воссоздали с его помощью элементы интерьера в стиле «ретро». Например, появились такие автоматы из прошлого, как телефонная будка и автомат для продажи содовой.

Общая смета проекта превысила пять миллионов гривен. Причем из городской казны на этот проект не потрачено ни копейки. При этом этот проект останется на балансе города и впоследствии на его развитие и содержание КГГА также не будет тратить денег из горбюджета.