Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Украинцам декоммунизирют праздники

Народные избранники не успокоились после декоммунизации городов и сел, улиц и площадей и решили доработать календарь праздников, исключив из него все праздничные дни, ассоциирующиеся в народе с советским периодом жизни. Для этого в украинском Институте национальной памяти решили избавить выходные дни в календаре от 1 мая и 8 марта. В результате этого количество праздников в стране должно сократиться до 9 дат.

Наш народ очень любит отдыхать и праздновать. Особенно если таких праздничных дней идет несколько подряд. В этом случае можно при помощи prazdnik.od.ua организовать незабываемые ощущения для участвующих в таком мероприятии. Однако некоторым чиновникам такая тяга народа к отдыху не сильно нравится и они намерены снизить количество праздничных дней в календаре путем декоммунизации.

В скором времени народным избранникам придется думать над одной нелегкой дилеммой – с одной стороны надо показать патриотичность и поддержать процесс декоммунизации путем избавления от советских праздников, а с другой – не переборщить с их ликвидацией, ведь сокращение выходных дней вызовет недовольство у народа. И праздничный, но не выходной день 8 марта может привести к падению их популярности у электората.

По мнению руководителя Института национальной памяти Владимира Вятровича, стране необходим полный пересмотр реестра праздников, учитывая все современные политические аспекты и движения. И акцент необходимо менять с исторических и традиционных дат в пользу тех дней, которые были переломными и важными для украинской государственности. А значит все наследники советской эпохи должны уступить новым датам.