Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Нацкомиссия вынуждает украинские муниципалитеты экономить электроэнергию

Последние два года все украинские семьи ощутили на себе, каковы они рыночные цены на электроэнергию. А на днях муниципальные власти почувствовали на себе аналогичные действия со стороны Нацкомиссии по регулированию, которая повысила стоимость электроэнергии в ночное время, что привело к удорожанию ночного освещения. Такие решения вынудят большинство муниципалитетов вписываться в сверстанные бюджеты путем либо сокращения часов ночного освещения, либо сокращения объемов потребляемой электроэнергии путем повышения энергоэффективности. Это можно достичь путем переоснащения уличного освещения светильниками наподобие таких как на сайте  lux-mebli.net/g13573254-lampi-priznachen-dlya.

Первым муниципалитетом, в котором установили экономную систему освещения, стал Кропивницкий. Именно в этом украинском городе появилась система, которая позволит на дистанционном уровне контролировать яркость освещения. Теперь диспетчеры смогут на трех улицах не только оперативно изменять яркость освещения или же просто выключать некоторые светильники, но и оперативно устранять поломки. К примеру, потребление одной улицы при переключении светильников в 10% режим работы не превышает 150 Ватт. К тому же все 114 световых точек подсоединены к единой схеме, на которой полностью отображены все параметры каждой из точек.

Аналогичные системы энергосбережения вскоре могут появиться и на улицах других украинских городов. Например, бельгийские инвесторы предложили муниципальным властям Днепра полное замещение светильников, которое позволит наполовину снизить  расходы на электроэнергию.