Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Безвизу с ЕС быть – украинцы начали готовить загранпаспорта

Буквально на днях все украинское сообщество, мечтающее о неограниченных туристических путешествиях, получило позитивные новости из Брюсселя – там послы стран ЕС подтвердили намерения Совета Европы по либерализации режима. И в этом году уже с июня месяца любой гражданин Украины сможет свободно въезжать в страны Евросоюза на срок до девяноста дней. И теперь наибольшая проблема для Украинцев не получить визу в Голландию, например, на сайте http://helpvisa.com.ua/niderlandy, а сделать загранпаспорт.

До заседания Совета Евросоюза еще два месяца, но большая часть украинцев уже начали задумываться о летнем туризме в страны Европы. А другая часть оформлять биометрические загранпаспорта. Причем особенно много таких желающих оформить паспорт среди студентов, ведь таким образом они получают возможность не только посмотреть на страны ЕС, но и присмотреться к возможному высокооплачиваемому месту работы в Европе.

Недавний опрос студентов во Львове показал, что две трети юных украинцев считают, что безвиз приведет к массовой трудовой миграции в Европу. К тому же большая часть молодежи едет учиться заграницу обучаться не для получения новых знаний, ведь у нас учат не хуже, а для того, чтобы легально уехать заграницу и реализовать себя на европейском рынке.