Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Украинцы взорвали Kickstarter детской игрой

В наше время краудфандинговые площадки рассматриваются как место, где  можно воплотить в реальность необычные технологические проекты. Именно там выходят самые изобретательные и креативные продукты, которые не заинтересовали производителей, но получили отклики у пользователей сети. Поэтому неудивительным выглядит успех украинской команды изобретателей, собравших в 17 раз большую сумму для создания детской игрушки.

Фестиваль компьютерных игр, который вскоре пройдет в Украине, продемонстрирует обществу возможности отечественных компаний по созданию конкурентоспособных игровых продуктов. И стимулом к созданию новых продуктов являются примеры серии игр S.T.A.L.K.E.R, Казаки и Metro, руку к которым приложили украинские программисты. Однако на этот раз у всех на устах необычный проект от украинца Николая Микоши, который смог собрать на площадке Kickstarter в 17 раз больше от необходимого. Причем самым удивительным в этом проекте является не сама собранная сумма, а идея украинца, решившего выпускать обычные волчки.

Таким вот нехитрым изобретением автор идеи решил войти в нишу «игрушек для нервных». В последнее время в моду вошли игрушки для энергичных людей, которые во время своей работы не знают чем себя занять. И первый такой проект сумел собрать на Kickstarter более 1,8 миллиона долларов при необходимости в 17 тысячах. Поэтому дизайнерский волчок со встроенным шариком, по мнению автора, вполне придется по душе пользователям сети. И самое интересное, что 25 долларов за алюминиевый вариант, как и 43 долларов за бронзовый не стали большой суммой для 320 пользователей, пожертвовавших деньги на эту детскую игрушку.