Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Американцы шокировали мир возможностью возвращения слуха глухим

Американские исследователи провели революционную генную терапию, которая вскоре может помочь миллионам глухим людей. Опыты на мышах показали, что даже абсолютно глухие питомцы обретали практически абсолютный слух, слыша звуки в диапазоне 25 децибел. Исследователи полагают, что аналогичный эффект будет наблюдаться и у людей.

В наше время потерять слух легко. Например, если приобрести активные наушники не на этом сайте, а на других интернет-ресурсах бюджетный вариант наушников, то со временем у любого здорового человека слух может просесть. Причем чаще всего чувствительность слуха уже необратима в обратном направлении. Однако исследователи из Детского госпиталя Бостона провели опыты на мышах, которые явили возможность обретения слуха даже у абсолютно глухих людей.

Эффективного лечения удалось добиться при помощи генной терапии. Ученые использовали синтетический вирус для борьбы с генетическими эффектами, которые чаще всего и становятся причиной глухоты. В настоящее время врачам известны порядка ста типов генетических отклонений, которые приводят к потере слуха. И если подобрать уникальную для каждого случая генную терапию, то синтетический вирус вылечит слух. Опыты на мышах показали, что данная терапия действует как минимум погода.