Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Теперь лекарства в Украине не будут оправданием во время аварии

На днях президентом Украины Петром Порошенко был подписан закон, который ужесточает ответственность водителей за вождение в алкогольном или наркотическом опьянении. И теперь любого замеченного в таком виде во время вождения будут штрафовать на сумму в 10200 гривен и лишать водительских прав на срок до одного года. При этом нововведение также убрало лазейку, когда водители могли принять лекарственный препарат и возложить на него наличие алкоголя в крови. Теперь за любой такой препарат, который снижает скорость реакции и внимание водителя, будут штрафовать аналогичным образом.

В наше время многие автолюбители вместо того чтобы зайди на сайт http://svit-zory.com.ua/hirurgiya/lechenie-slezotecheniya и хирургическим образом решить проблему слезоточения, пользуются лекарственными препаратами, ставя под угрозу не только свое здоровье, но и жизнь других участников дорожного движения. Ведь, в любой момент водителю может помешать увидеть неприятность на дороге его глаза, которые начнут не вовремя слезиться

Однако в скором времени на дорогах страны таких нерадивых автолюбителей станет гораздо меньше, поскольку новый закон предполагает за такие действия как управление транспортным средством под воздействием лекарств, которые снижают внимание, до года лишения водительских прав и десятитысячный штраф. Причем в случае повторения такого нарушения в последующие два года сумма штрафа удвоится, а транспортное средство могут изъять вообще.

Аналогичным образом будут караться и те водители, которые находились за рулем под воздействием алкоголя или наркотических средств. Такие средства, по мнению руководителей страны, станут отличным инструментом для предотвращения подобных ситуаций на дорогах Украины.