Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Артем Шевченко: мы будем следить за делом «Премьера»

Меня часто спрашивают: «Есть ли какие-либо реальные изменения после ваших разоблачений в телевизионных расследованиях,  реагирует ли на них власть?» Я честно отвечаю: «Как правило, нет». Собственно, считаю осведомленность граждан реальным положением вещей уже сверхважным результатом журналистской работы. Ее результат виден на тех же выборах. Не просто так, скажем, Партия регионов потеряла на Донбассе, своем базовом регионе, до полумиллиона голосов избирателей. Но когда после наших расследований удается реально наказать виновных, или наоборот освободить от несправедливой казни невинных, то как бы открывается какое-то второе дыхание. В конце января этого года мы показали расследования мошеннической схемы работы концертного агентства «Премьера».

А сегодня к нам пришел милицейский «опер» из Одессы с просьбой о помощи и хорошей вестью. Оказалось, что не зря мы работали.

Не зря мы работали

Организаторы мошеннической схемы работы концертного агентства «Премьера», которая навязчиво впаривала театральные билеты втридорога доверчивым покупателям под видом VIP-предложений на мероприятия с якобы участием высших лиц государства, наконец оказались под следствием. В 54 эпизодах преступной деятельности, несколько заявителей с ущербом на сумму более 1 миллиона гривен, трое участников сделки во главе с главным организатором Павлом Облучковим — под стражей по решению суда сроком на 2 месяца. Следствие ведет УБЭП Одесской области. Хотя, конечно, это не гарантия окончательного установления справедливости. Наверное, телефонные мошенники, прикрываясь именами влиятельных чиновников, все-таки кого-то из них реально разозлили. Интересно, дойдет ли дело до суда? Если так, то интересно чем закончится суд? Мы будем следить.

Оставить комментарий