Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Roshen увеличил объемы продаж за счет украинского языка

Roshen заговорил по-русски. Эту тему обсуждали ведущие печатные издания, а интернет-сообщество, которое воспринимает мир через монитор, вообще стала на уши.

Roshen увеличил объемы продаж

Roshen увеличил объемы продаж за счет украинского языка

О рошенивских конфетах говорили везде. Даже писатели забросали своим гневом страницу Roshen в Facebook. Мол есть не будем, потому что русифицированныи.

Это напоминает голодовку в закрытом доме с холодильником. На публику я отказываюсь от пищи, но когда хочу, то все равно никто не видит. Да и детям не запретишь есть шоколад который им больше нравится.

Неоднократно антиroshenовци грозились не есть сладостей, но похоже продажи не падали. Я не знаю статистики, но информации об убытках компании почему-то не было.

Судя по интернет-гневу на улицах, по крайней мере в  Киеве,должно было появиться антиRoshenовское движение. Но протеста не только на улицах, ни и  у Roshenовских проходных не было замечено.

Возмущение умерло там где и родился, в том таки интернете. Погасил его владелец Порошенко, который пообещал вернуть конфетам украинский язык. Это заявление он сделал на своей странице в том же Фейсбуке. Интернет-сообщество сразу раструбила о победе, которую она получила не отрывая своего зада от офисного кресла.

Петр Порошенко должен был не кричать на менеджмент, а выписать премию за экономию рекламного бюджета. Скандал обеспечил Roshen почти недельное присутствие в информационном пространстве. Даже те, кто не покупал конфеты пошел в магазин чтобы проверить отличается на вкус российский Roshen от украинского. Правда, покупали не для себя, а для детей.


Комментарий пользователя на странице Порошенка на фейсбук: Господин Петр Алексеевич, есть люди, которые считают, что действия Вашего предприятия уже нанесли существенный ущерб украинскомe языкe; Вы просто пиаритеся на всем этом деле;  возможно, Вы сами придумали всю эту историю и, таким образом , использовали украинский язык для своих корыстных интересов.

В этой «связи высказываются предложения, чтобы Вы конкретными делами доказали серьезность своей позиции, а также компенсировали убытки, причиненные украинскому языку.

Например, у Вас есть финансовый и политический ресурс. Благодаря Вам Украина может получить общественный комитет защиты украинского языка в публичном пространстве Украины, который, среди прочего, осуществляет институционализированный контроль общества за присутствием украинского языка на обозначениях товаров, которые реализуются в Украине, и доказывать эту информацию до заинтересованных потребителей.

5 Коммент.

  1. Наслышан о протестах против продукции Рошен. Но, как видим, продажи действительно не понижаются

  2. А я люблю шоколад Рошен, поэтому мне все равно, что там говорят — главное, чтобы продукция в супермаркетах была

  3. Но протестов ведь как таковых и не было..По крайней мере, я ничего об этом не слышал.

  4. Эти скандалы и протести — всего лишь рекламные акции

  5. И мне так кажется — скандал обеспечил Roshen почти недельное присутствие в информационном пространстве

Оставить комментарий