Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Погоня, стрельба в волынских лесах. Видео

Волынским лесоводам пришлось преследовать браконьеров, которые не реагировали на запрет охотиться в Владимир-Волынском лесоохотничьем хозяйстве и вели себя вызывающе, угрожая расправой.

Погоня, стрельба в волынских лесах

Об этом сообщают в пресс-службе Волынского ОУЛОХ.

Стенжаричивское лесничество, на Волыни, могло бы послужить площадкой для съемок боевика. Так, недавно в нем браконьеры на 4-х машинах убегали от лесников.

Началось все во время обхода мастером леса Стенжаричивского лесничества ГП «Владимир-Волынское ЛМГ». Николай Табачук рассказал, что заготовители услышали выстрелы. Чтобы выяснить стрелявший мужчина уехал на территории 29 квартала, где увидел 4 авто — два джипа и два УАЗы в которых были охотники с оружием, погонщики и собаки. Лесничий предупредил правонарушителей, что они не имеют права охотиться без лицензий. «Я представился, показал свое удостоверение. Мужчины сделали вид, что не слышат. Сели в машины и уехали. Что я мог сделать против более десятка человек?» - отметил он.

После этого мужчина позвонил главного лесничего, директора и рассказал, что случилось. Руководство приказало ехать за нарушителями, чтобы указать путь для помощи. Далее преследования продолжили уже директор Александр Кватирко, главный лесничий Владимир Туревич и инженер охраны и защиты леса ГП «Владимир-Волынского ЛМГ».

Когда лесники все же остановили два автомобиля, правда, еще двоим удалось бежать, то «охотники» отказались выходить из них. Несмотря на то, что лесная охрана представилась, никто из нарушителей на это не среагировал. Чтобы помешать дальнейшему побегу дорогу внедорожнику перекрыл главный лесничий, а УАЗа — директор, сзади же стояли транспортные средства лесной охраны.

Однако это не помешало браконьерам, водители нажали на газ, пытаясь сбить «препятствие». Лесоводы вынуждены были отскочить в сторону, однако, директор Александр Кватирко не растерялся и выстрелил из ружья по колесам «УАЗа» браконьеров. Только за 2 километра авто с простреленной шиной остановилось.

К слову, все, происходящее на камеру мобильного телефона снимал инженер охраны и защиты леса.

По словам Владимира Туревича, браконьеры не ожидали такого назойливого преследования. «Они думали, что собьют нас с ног и убегут», — добавил он.

Когда авто со спущенным колесом остановился и лесоводы догнали его, то браконьеры начали угрожать своим преследователям и провоцировать их на драку. Однако, правоохранители не поддались на провокацию: «Мы прекрасно понимаем, что вступать в такие конфликты не имеем права, потому держались стойко», — пояснил главный лесничий Владимир-Волынского лесоохотничьего хозяйства.

Пока же охранники леса ждут результатов следствия.

Начальник Владимир-Волынского горотдела Михаил Хомин прокомментировал ситуацию так: «До Владимир-Волынского ГО УМВД поступило сообщение о факте незаконной охоты от главного лесничего Владимир-Волынского лесхоза, куда сразу было направлено следственную группу. На месте происшествия был зафиксирован факт незаконной охоты и работники лесоохотничьего хозяйства составили соответствующие протоколы. С другой стороны поступило заявление о проведении проверки в части законности действий работника Кватирка. В настоящее время проводится проверка и решение будет принято после ее окончания. Если будет доказан факт нарушения в части создания сопротивления работникам лесной охраны, все материалы будут направлены в органы прокуратуры, поскольку работники лесоохотничьего хозяйства действуют, как правоохранительные органы ».

Оставить комментарий