Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

В Луцке развивают пчеловодство

Подвал, где находится магазин «Медовая хата», Луцксовет может позволить арендовать на льготных условиях.

пчеловодство

В Луцке развивают пчеловодство

Соответствующий проект решения приняли члены постоянной депутатской комиссии городского совета по вопросам коммунального имущества и приватизации 20 ноября.

Для открытия магазина «Медовая хата» ВОГО «Братство пчеловодов земли Волынской Роевой состояние» сняли подвальное помещение у Дворца культуры Луцка. Однако, подвал нуждался текущего ремонта, наниматель сделали за собственные средства — почти 80 тысяч гривен. А поскольку Дворец культуры является коммунальным предприятием Луцксовета, то у городской власти попросили предоставить льготы на аренду помещения.

Однако, члены «имущественной комиссии» не смогли сразу принять такое решение. Мол, «просителей» много, а город должен зарабатывать. К тому же, площадь арендованного помещения — большая.

Поэтому, представителя арендаторов попросили подробнее рассказать о том, чем занимается его организация.

В этом, председатель ВОГО «Братство пчеловодов земли Волынской Роевой состояние» Владимир Дмитрук отметил, что магазин «Медовая хата» — одно из тех мест, где волынские пчеловоды могут представить продукцию со своих пасек, среди которой — одни из лучших питьевых медов в Украине. Кроме того, Дмитрук добавил, что магазин — не бар и не кафе. Мол, в «Медовом доме» организуют выставки меда и других продуктов пчеловодства. А основной целью работы заведения является просветительская деятельность среди населения относительно работы на пасеке. По его мнению, это заинтересует людей, а кое-кто может даже захотеть заниматься пчеловодством, что развивает эту отрасль на Волыни.

Выслушав Владимира Дмитрука, депутаты согласились, что такая деятельность Братства — важная для Луцка. «Хорошую дело сделали», — отметил член «имущественной комиссии» Юрий Миша.
Поэтому депутаты поддержали проект решения о предоставлении помещения в аренду Братству пчеловодов на льготных условиях.

2 Коммент.

  1. рад такому магазину, обожаю мед

  2. так где он будет?

Оставить комментарий