Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Лечебно-диагностический центр «Мискур» хотят ликвидировать

Коммунальное предприятие лечебно-диагностический центр «Мискур» хотят ликвидировать, ибо оно не приносит прибыли, а врачи готовы уйти в свободное плавание.

«Мискур»

Лечебно-диагностический центр «Мискур»

Вопрос о целесообразности существования предприятия 20 ноября изучала депутатская комиссия по вопросам торговли.

Как пояснил начальник городского управления здравоохранения Федор Кошель, предприятие является хозрасчетным, т.е. не финансируется из бюджета. Врачи оказывают услуги по рефлексотерапии и диагностики методом Фолля. Это, как объяснил чиновник, является элементом нетрадиционной медицины. Один сеанс стоит около 80 гривен.

«Оно было создано лет пять назад. Тогда модно было такие дополнительные рабочие места создавать, чтобы уменьшать нагрузку на бюджет», сказал Кошель.

Сейчас в «Мискури» работает шесть человек. Впрочем, само предприятие не дает прибыли и работает преимущественно на возмещение расходов на зарплату работникам.

«Оно работает не очень рентабельно. Особенно люди к ним не идут. Они на полном самоокупаемой финансировании. Чуть на зарплату себе натягивали. Имущества никакого не имеют», отметил чиновник.

Чиновник говорит, что во время отчета перед членами исполкома, предприятию рекомендовали брать лицензию на деятельность и работать «в свободном плавании». Ведь аппаратура является собственностью врачей.

Предприятие арендовало две комнаты в Луцкой городской поликлинике № 2. Теперь подыскали помещение и на проспекте Возрождения, но в другом месте. Кошель говорит, что возражений от врачей о ликвидации предприятия нет.

Депутат Роман Романюк поинтересовался не прослеживается здесь лоббирование интересов. Мол, больше никто таких услуг не предоставляет в месте, а частная структура будет требовать большую плату за диагностику, чем хозрасчетное предприятие.

«Не существенно меняется местоположение. Это не другой конец города. Услуги будут предоставляться те же, но за это будут платить другую оплату, чем было раньше», отметил депутат Роман Романюк.

«Если мы не поддержим идею, то они фактически сами готовы написать заявления и уйти. Предприятие, не имея поддержки, само по себе ликвидируется. Дотировать и пополнять уставный фонд, не зная или они справятся, то тоже не выход», возразил Кошель.

Наконец, двое из депутатов (Юрий Вега и Роман Романюк) воздержались рекомендовать поддержать этот вопрос на сессии. Окончательно проект решения о ликвидации предприятия рассматривать сессия городского совета 28 ноября.

2 Коммент.

  1. Если людям помогает такая медицина — зачем закрывать?

  2. а я ходила к ним на рефлексотерапию..чудесные процедуры

Оставить комментарий