Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Азбука экономии: куда вложить деньги

Куда положить деньги на сохранение? Определенно не под матрас. У вас есть много лучших вариантов, которые следует рассмотреть, если вы задались целью не просто сохранить, но и развивать ваши деньги.

экономия денег

Азбука экономии: куда вложить деньги

Если ваша цель — сберечь и инвестировать их, то ваши шаги зависят от многих различных факторов: количества денег у вас на руках, процентной ставки, которую вы хотели бы получить, платы, которая будет взиматься, длины времени, на которое вы можете связать ваши деньги ( без доступа к ним) и риска, который вы готовы принять.

В общем, вы желаете высоких процентных ставок на лучших условиях с наименьшим количеством рисков. Это вполне нормально, но как этого достичь? Вот некоторые варианты различных сбережений, а также основные требования к ним.

Основные сберегательные счета

Как правило, эти счета предлагает почти каждый банк и кредитный союз, они платят минимальные проценты, однако надежные и ликвидные, то есть вы можете легко забрать свои деньги в любое время. Они должны быть застрахованы. Большинство финансовых учреждений не взимают плату за открытие сберегательных счетов, но могут взимать плату, если ваш баланс опустится ниже минимального или ваша учетная запись неактивна. Вы можете сравнить процентные ставки в определенных разделах на сайтах банков.

Высокопродуктивный расчетный счет

Некоторые учреждения рекламируют процентные ставки от 2 до 4 процентов за то, что кажется обычным текущим счетом. Вы должны знать, что эти счета обычно приходят с определенными условиями. Как правило, вы должны иметь минимальный остаток, использовать онлайн-банкинга, по крайней мере один автоматический ежемесячный дебет или кредит, привязанный к счету и сделать определенное количество дебета, которые требуют вашей подписи. Если Вы можете отвечать требованиям, это отличный вариант.

Депозитные сертификаты

Финансовые учреждения, как правило, предлагают лучшие процентные ставки на сертифиатах, чем обычные сберегательные счета. Это потому, что депозитные сертификаты являются менее ликвидными, чем сбережения или текущие счета. Когда вы кладете деньги на такой сертификат, Вы соглашаетесь связать свои деньги от 30 дней до пяти лет или даже больше. Как правило, чем дольше вы согласны оставить деньги, тем выше будет и доходность. Помните, однако, если вы решите забрать свои деньги до того, как депозитный сертификат созреет, то вам, вероятно, придется заплатить жесткие санкции. Когда вы фиксируете свои вклады, то помните, что эти деньги не будут доступны для чрезвычайных ситуаций без значительных затрат.

В некоторых учреждениях Вы можете найти условия работы депозитных сертификатов «без оплаты санкций». Они ведут себя так же, как обычные сертификаты, за исключением одного важного различия: не существует штрафа, если вы забираете свои деньги раньше. Обратной стороной является низкая процентная ставка. Когда сертификат созревает, вы можете их обналичить, изменить срок или перекинуть на другой депозитный сертификат.

3 Коммент.

  1. а мне страшно доверить свои деньги банку — вдруг он прогорит..

  2. да ладно..кто не рискует — тот не пьет шампанского

Оставить комментарий