Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

У следующего украинского правительства будет мало времени

Специалисты международного рейтингового агентства Fitch заявляют, что в 2013 году потребности Украины в иностранных кредитах могут превысить лимиты по иностранным заимствованиям, что неизбежно приведет к необходимости рефинансирования.

В настоящее время Украине присвоен рейтинг «B» со стабильным прогнозом. В краткосрочной перспективе прогноз для нашей страны зависит от способности государства получать для стабилизации внешние резервы, а также осуществлять боле жесткую налоговую и бюджетную политику. По мнению экспертов Fitch, в 2013 году правительство сможет получить доступ кредитам МВФ. Без иностранных вливаний существует риск неорганизованного обесценивания гривны и сокращения в будущем резервов, что может привести к снижению рейтингов. Эксперты отмечают, что после парламентских выборов у нового украинского правительства будет весьма ограниченный запас времени для проведения реформ.

Хотя, как сообщалось уже ранее, переформатирование правительства в ближайшее время маловероятно, Fitch употребляет в своем сообщении словосочетание «новое правительство».Возобновление сотрудничества с Международного Валютного Фонда могло бы снизить риск рефинансирования и повысить доверие инвесторов, поддержав тем самым доступ на рынок, считают аналитики Fitch.
Эксперты агентства полагают, что требуемые МВФ непопулярные реформы, вероятно, будут отложены до окончания парламентских выборов. Fitch также не исключают, того, что подобный сценарий может повториться накануне следующих президентских выборов. В результате, у правительства есть не более одного года для проведения реформ.

У следующего украинского правительства будет мало времени

Агентство прогнозирует, что курс украинской национальной валюты к американскому доллару концу 2012 года составит 8,8 к 1, хотя присутствуют риски и более серьезного падения курса. Все это в частности зависит от итогов парламентских выборов, которые проходили в Украине 28 октября. В случае осуществления мер по защите гривны, возможно дальнейшее уменьшение валютных резервов. Ограничение ликвидности в финансовой системе может привести к увеличению процентных ставок, что не может не сказаться на росте экономики.

На данный момент, по предварительным итогам лидирует Партия регионов, на втором месте блок ВО Батькивщина. Но многое в этом году зависит от результатов выборов по мажорытарным округам, который после прохода в украинский парламент могут примкнуть к любой из сторон.

2 Коммент.

  1. а проблем у следующего правительства будет еще больше

  2. да, интересно, что изменится после выборов…

Оставить комментарий