Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Венгрия будет выдавать гражданство за деньги?

Венгры нашли оригинальный способ пополнения бюджета. Чтобы получить вид на жительство, а в перспективе и гражданство, нужно будет всего лишь приобрести государственные облигации, на сумму 250 тысяч евро. Об этом информирует Daily Telegraph.

Законопроект уже внесен на рассмотрение парламента Венгрии правящей партией Фидес.  Цель подобного шага — привлечение дополнительных средств, с помощью которых власти собираются погасить задолженности по облигациям сумма, которых достигает нескольких миллиардов евро. Срок их действия истекает буквально через несколько лет.

Официальное заявление авторов законопроекта и новости политики Украины гласят, что цель данного шага — создание в стране института вида на жительство для инвесторов. Следует отметить, что в данный момент Будапешт проводит переговоры с МВФ по поводу получения кредитов. Как всегда, Международный Валютный Фонд ждет от правительства страны проведения мер экономии бюджетных средств, что по их мнению поможет поднять экономику в краткие сроки. Власть Венгрии на это не спешат идти. Такая позиция Будапешта, оставляет венграм не более 50% шансов на получение кредита — уверены эксперты.

Авторы законопроекта уверены, что для инвесторов такой закон будет весьма привлекательным. В частности это касается стран, экономики которых находятся в стадии развития. И в первую очередь это Китай. Михай Бабак — депутат парламента и один из авторов проекта закона отметил, что китайцы не раз показывали готовность инвестировать серьезные средства в экономику Венгрии при наличии определенных стимулов. Следовательно по словам Бабака, гражданство Венгрии даст потенциальным инвесторам больше возможностей поддерживать экономику страны и сэкономить значительное количество финансовых резервов страны.

Венгрия будет выдавать гражданство за деньги?

Стоит отметить и еще одно последствие данного шага. Венгрия — член ЕС. А следовательно те, кто получат ее гражданство смогут передвигаться по Европе и путешествовать в США без визы. Плюс ко всему они смогут свободно работать и веси бизнес в странах ЕС. Евросоюз же подобной перспективой недоволен. В частности представители британской консервативной партии заявили, что венгры злоупотребляют членством в ЕС.

Венгерский подход может быть полезен и для других стран. Ведь европейской зоне, по прогнозам экспертов, потребуется еще минимум три года, чтобы преодолеть долговой кризис, который сейчас покорил весь мир и не понятно насколько задержится.

3 Коммент.

  1. а правительству — лишь бы нажиться на простых людях…

  2. а по-моему, идея отличная

  3. 250 тысяч евро за паспорт — дорого(

Оставить комментарий