Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Газпром решил судиться с европейскими партнерами

Газпром

Газпром решил судиться с европейскими партнерами

Пресс-служба Газпрома объявила о том, что они не намерены снижать газ для своих европейских потребителей, а в случае проигрыша в судебной инстанции российский газовый гигант грозится и вовсе отключить европейцам газ. В Минэнерго Украины выразили опасение, что подобные условия вскоре могут быть выдвинуты и Украине.

Гражина Петровска-Олива – гендиректор польской компании Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo заявила, что решить проблему без суда невозможно. Поэтому вскоре ее корпорация, которая занимается вопросами закупки и поставки газа на территории Польши, планирует обратиться в суд. В пресс-службе Газпрома от каких-либо комментариев по этому поводу отказались. Однако независимые специалисты утверждают, что решение о цене на газ имеет чисто политическую подоплеку, и российский газовый гигант не хочет создать прецедент для Нафтогаза.

Газпром, введя в строй газопровод Nord Stream, стал менее зависим от транзита газа через Польшу, что в свою очередь позволило ему диктовать жесткие условия в отношении стоимости газа для польских потребителей.

Оставить комментарий