Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Компания «Газпром» исследует вероятность сотрудничества с энергетическими компаниями Японии

Александр Медведев

Зампредседателя правления компании Александр Медведев организовал в японском Токио переговоры с главами компаний Mitsubishi, Мitsui и TEPCO. Стороны обсудили вероятность участия «Газпрома» в японских проектах энергетической направленности.

В сообщении концерна говорится, что особое внимание было направлено на поставки российского газа в Японию в границах программы “Сахалин-2” и на возможность для «Газпрома» участвовать в энергетических программах в Японии.

До этого говорилось о том, что «Газпром» развернул переговоры об энергетическом сотрудничестве с Германией после отказа правительства от атомной энергии вследствие аварии на «Фукусима-1». «Газпром» летом исследовал перспективы сотрудничества в деле строительства электростанции совместно с компаниями Wintershall, E.On и другими. А уже в июле «Газпром» и RWE открыли переговоры, посвященные созданию совместного предприятия в электроэнергетической области. Как ожидается, в него войдут уже работающие, а также новые электростанции, которые функционируют на угле и природном газе в Англии, Германии и государствах Бенилюкса.

Германия планирует закрыть к 2022 году свои ядерные реакторы, а также к 2020 году уменьшить потребление энергии на 10%. Японское правительство в сентябре обнародовало намерение понемногу ликвидировать все АЭС.

Оставить комментарий