Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

В текущем году компания «Газпром» тратит на газопроводы в 1,7 раз больше, чем раньше

Наикрупнейшая российская корпорация «Газпром» подняла планку расходов на возведение основных газопроводящих объектов. По информации компании, в нынешнем году на эти цели тратится примерно на 70% больше, если сравнивать с расчетами предыдущих периодов.

Согласно инвестиционной программе 2011-го года, которая была одобрена руководством в прошедшем году, материальные вложения предприятия в проекты транспортной сферы планировалось осуществить на сумму 465,75 миллиардов рублей. Не так давно «Газпром» внес определенные коррективы в свою инвестиционную программу развития. В соответствии с принятыми нововведениями, сумма стала составлять 782,1 миллиарда рублей.

В текущем году компания «Газпром» тратит на газопроводы в 1,7 раз больше, чем раньше

Самые большие по размерам суммы компания «Газпром» инвестирует в возведение газопровода Бованенково-Ухта. Кстати, расходы на проведение этого строительства всего за один год увеличились до 259,9 миллиарда рублей, тогда как ранее составляли 140,9 миллиарда рублей.

Работы по строительству вышеуказанного газопровода, который является частью программы строительства трубопровода Ямал – Европа, в компании «Газпром» начались еще в 2008 году.

Оставить комментарий