Страницы меню навигации

Новости украинских и зарубежных компаний

Украинский фондовый рынок показал снижение по итогам дня

Несмотря на позитивные сигналы, идущие с европейских фондовых рынков, украинские биржевые индексы закончили день в красной зоне. Индекс ПФТС снизился на 0,66%, индекс Украинской биржи просел на 0,71%.

Утренние торги начались некоторым ростом, что было обусловлено американской статистикой и заявлениями европейских регуляторов. Положительную роль для американских торговых площадок сыграло известие о создании в сентябре 91 тысячи новых рабочих мест, что на 16 тысяч больше прогнозных показателей.

Банк Англии сохранил процентную ставку в размере 0.5%, это обнадежило европейских инвесторов, в итоге Европа показала солидный прирост по итогам дня на фондовых рынках.

За торговую сессию индекс UX потерял 9,5 пункта. Ценные бумаги восьми эмитентов по итогам торгового дня потеряли в стоимости. Лидерами по снижению стали акции Стахановского вагоностроительного завода, которые потеряли в цене 6,8% и ценные бумаги Центрэнерго – снижение по итогам дня в 6,14%.

В лидерах по итогам дня акции Мотор Сич, подорожавшие на 1,36%, ценные бумаги компании Азовсталь и Укрнефть выросли соответственно на 0,94% и 0,93%. Общий объём торгов на бирже составил 176 миллионов гривен, при этом доля срочного рынка – 83 миллиона гривен.

Украинский фондовый рынок показал снижение по итогам дня

Оставить комментарий